簡介
overview
1980~2000

1980年3月,台塑集團成立了台塑海運公司(FPMC,公司註冊於賴比瑞亞)最初以兩艘化學品油輪作為運載企業內原料EDC之運輸船。隨著經濟持續增長,我們在接下來的20年內,增加了11艘MR型化學船,並將服務擴展到企業外運營。

2000~現在

2000年後,為了滿足台塑集團麥寮六輕工業區輕油裂解廠運輸需求,例如原油/石腦油原料進口和石油/石化產品出口,我們相應擴大了各種規格的油輪船隊。此外,我們還為麥寮工業區公用事業廠和IPP的動力煤,越南台塑河靜鋼鐵廠的煉焦煤提供散裝船隊運輸。

截至2021年,我們擁有50艘船,總載重量為637萬噸(請參閱我們的船隊)。至2021年下半年起,2艘2萬噸不鏽鋼貨艙化學船將加入我們的船隊,逐步淘汰1艘舊化學輪。

未來

我們擁有40年船舶營運經驗,業務範圍不僅僅限於載運集團內所需的原料;我們還積極從事現貨和長期租船的商業業務,為全球客戶提供我們多年的專業知識和知名服務。

組織圖
company_organization